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ITALIE 2016-Atelier mozarella

Publié le mardi 17 mai 2016 13:55 - Mis à jour le samedi 11 juin 2016 20:45

Atelier mozzarella:

Mardi 12 avril 2016

Pour commencer nous avons pu voir une cinquantaine de buffles en plein air juste devant la ferme.

Puis nous nous sommes dirigés vers le "hangar à buffles". Nous avons vu les différentes étapes de la production de mozzarella et  comment vivent les bufflonnes et leur  exploitation. Nous avons observé le mélange de nouvelles technologies et du respect de l'environnement. Une odeur nauséabonde se dégageait du hangar.

 

 

 

Par la suite le lait de bufflonnes est chauffé à différentes températures puis coupée en plusieurs tailles. La ferme produit aussi des accessoires de mode en peau de buffle. Un atelier de couture s'occupe de transformer la peau de buffle en sacs, en ceintures...

Ensuite nous avons dégusté de la mozzarella artisanal. Elle avait un gout différent de la mozzarella industriel mais était très bonne. 

La visite de cet atelier m'a plu car c'était vraiment intéressant de voir comment est faite la Mozzarella.

Noé MERRIEN, Paul DELMAS, Antoine Borg

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